Pesan Produk Sekarang

Pastel Ekonomis Isi Bihun Telur

Pastel ekonomis isi bihun telur foto resep utama

Pastel ekonomis isi bihun telur

Dulu awal2 nikah aku pertama2 belajar masak aku pernah bikin hasilnya gak sesuai alias kerass 🤣🤣.dan kali ini gak akan ngecewakan bunda2 deh 😍

Bahan-bahan

10 orang
  1. Bahan kulit :
  2. 250 grm Tepung terigu
  3. 1/2 sdt gula
  4. 1/2 sdt garam
  5. 50 gr mentega
  6. 2 Sdm minyak goreng
  7. 75 ml Air
  8. Bahan isian :
  9. Bihun (diseduh air panas)
  10. 7 siung bawang putih(haluskan)
  11. 6 siung bawang merah(haluskan)
  12. 1/2 bawang bombay iris2
  13. secukupnya Penyedap rasa
  14. secukupnya Gula
  15. secukupnya Garam
  16. 1/2 sdm Saus tiram
  17. 1 daun bawang iris
  18. 1 seledri iris tipis
  19. Air secukupnya kira2 3 sdm
  20. 2 Sdm margarin
  21. sesuai selera Telur rebus di potong2

Langkah

  1. Bahan kulit : Campur tepung,gula,garam,mentega,dan minyak,aduk rata sampai berbutir2,masukkan air aduk hingga kalis / sampai tercampur rata.Diamkan adonan selama 15 menit,setelah 15 menit gilis adonan,bulatkan adonan kecil2.

  2. Kalau aku digilis sedikit kotak memanjang terus bagi 2 adonan potong menjadi 28 bagian,adonan pertama potong menjadi 14 bagian,adonan kedua 14 adonan juga,,,bulat2 satu persatu adonan susun di dalam mangkok sampai selesai kemudian tutup menggunakan plastik wrap / piring/ penutup panci biasa juga boleh,agar adonan luar tidak kering.Diamkan adonan selama 15 - 30 menit.

  3. Selagi menunggu kita bikin isiannya,caranya : oseng2 bawang menggunakan margarin masukkan bihun,air,penyedap rasa,saos tiram,gula,dan garam,masukkan daun bawang dan seledri,tes rasa,angkat & sisihkan.Biarkan dingin.

  4. Kalau bunda mau di campur sayur juga bisa malah tambah enak.

  5. Setelah 15 menit gilis adonan kalau ada cetakan pastel bisa menggunakan cetakan,berhubung aku mau manual jadi ku gilis satu2 membentuk oval atau lonjong,kemudian isi bihun dan potongan telur rebus sedikit ditengah tutup adonan dengan mengambil sisi adonan lipat ke sisi adonan lain,tekan2 pinggirannya,dan pilin seperti bentuk anyaman.lakukan sampai habis.siap digoreng.

  6. Panaskan wajan sampai benar2 panas masukkan pastel matikan api biar gak cepat gosong,siram2 atas pastel dengan minyak,nyalakan api kecil balik goreng sampai kecoklatan / kuning keemasan,angkat memanjang dan tata memanjang diatas wadah yg dialas tisu agar menyerap minyak.lakukan berulang step by step sampai pastel habis.Angkat diamkan sampai dingin dan tidak ada minyak yg terserap lagi,siap disajikan bersama saos tomat,atau cabe rawit.

  7. Selamat mencoba 😊

Koleksi Produk Lainnya :

Post a Comment

Rp 190.000
Deskripsi Produk anda
 
Copyright © 2014. BukaBaju Template - Design: Gusti Adnyana